Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 4 EL |
körniger Senf | 1 TL |
grobes Meersalz | 1 TL |
bunter und grob geschroteter Pfeffer | 1 TL |
Thymianblätter gehackt | 3 Stk. |
Rosmarinnadeln | 1 TL |
getrocknete Lavendelblüten | 4 Stk. |
Rinderfilet | 600 g |
Couscous | 200 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Rinderfond | 200 ml |
Rotwein | 50 ml |
Granatapfelsirup | 3 EL |
Kerne vom Granatapfel | ½ Stk. |
dunkler Saucenbinder | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst Couscous und Filet vorbereiten: Der Couscous Verleiht dem Gericht-ebenso wie der Granatapfel eine exotische Note.Dabei ist das Mahl leicht zuzubereiten und läst sich gut vorbereiten.Den couscous ganz einfach nach der Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. Zum Marinieren des Filets zwei EL Öl, den Senf,Salz,Pfeffer,Thymian,Rosmarin und Lavendel verrühren.Dann das Rinderfilet trockentupfen mit der Marinade bestreichen und kurz durchziehen lassen. Rinderfilet zubereiten: Daas Rinderfilet in einer beschichteten und für den Backofen geeignete Pfanne,man kann aber auch einen Bräter nehmen,anbraten und im vorgeheizten Backofen bei 200°(Gas Stufe 4/Umluft 180°)circa 20-25 Minuten weiter garen. Den couscous inzwischen mit Ei und Eigelb vermischen,mit Salz und Pfeffer würzen,mit feuchten Händen zu 3 cm großen Bällchen formen und im restlichen heißen Öl etwa 5-10 Min.von allen Seiten goldbraun braten. Die Krönung der Komposition ist die Sauce mit dem Granatapfelkernen.Sie verleiht dem Ganzen eine fruchtige Note: Rotwein Rinderfond und Sirup zusammen aufkochen und etwas einkochen lassen.Anschließend die Granatapfelkerne dazugeben,die Sauce mit Saucenbinder andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.Das Rinderfilet in Scheiben schneiden,mit den Couscous Bällchen und der Sauce servieren.
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vom
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