Gefüllte Mürbeteigsterne

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zutaten für etwa 70 Sterne:
Mehl300 g
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Butter200 g
Ei1
Himbeergelee100 g
Puderzucker2 EL
Pistazien gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Sterne (5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech lege, bei 180 - 200 °C (Umluft 160 - 180 °C) auf der 2. Schiene von unten etwa 10 Minuten backen.

    2. Gelee mit 2 EL Wasser verrüren, erhitzen, etwas einkochen lassen. Pistazien fein mahlen, Sternenränder mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Große Sterne mit Gelee bestreichen, Sternenränder drauf setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Mürbeteigsterne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Mürbeteigsterne