Zutaten für 1 Personen
 Zutaten für eine Person
| Zutaten für etwa 70 Sterne: | |
|---|---|
| Mehl | 300 g | 
| Zucker | 100 g | 
| Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen | 
| Salz | 1 Prise | 
| Butter | 200 g | 
| Ei | 1 | 
| Himbeergelee | 100 g | 
| Puderzucker | 2 EL | 
| Pistazien gehackt | 2 EL | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1902 (454)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett24,9 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
1. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Fett und Ei mit dem Handrührgerät verkneten. Teig zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Sterne (5 cm) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen kleinere Sterne ausstechen; auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech lege, bei 180 - 200 °C (Umluft 160 - 180 °C) auf der 2. Schiene von unten etwa 10 Minuten backen.
2. Gelee mit 2 EL Wasser verrüren, erhitzen, etwas einkochen lassen. Pistazien fein mahlen, Sternenränder mit Puderzucker und Pistazien bestreuen. Große Sterne mit Gelee bestreichen, Sternenränder drauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SantaCruz
vom
 














Kommentare zu „Gefüllte Mürbeteigsterne“