Zutaten für 2 Personen
Minutensteaks vom Rind | 6 |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Dijon-Senf | 2 Teelöffel |
Für die Füllung: | |
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Teewurst grob | 100 g |
Trockenpflaumen ohne Kern | 6 |
Weinbrand | 2 Esslöffel |
Außerdem: | |
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Holzstäbchen oder Zahnstocher | 12 |
Biskin zum Braten | 30 g |
Weisswein | 100 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Speisestärke- kalt angerührt | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Steaks zwischen Folie etwas flacher klopfen, dann mit Pfeffer einreiben und mit Dijon-Senf dünn bestreichen. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen.
2.Die Trockenpflaumen in kleine Würfel hacken und in einem Gefäß mit der Teewurst und dem Brandy mischen. Die Masse in 6 Teile teilen und auf jedes vorbereitete Steak einen Teil der Füllung geben. Mit Zahnstochern fixieren.
3.Das Biskin in einer Pfanne erhitzen und die Rindfleisch-Päckchen darin rundum schön braun anbraten, dann in die Ofenform umbetten und etwa 15 Minuten lang fertiggaren lassen.
4.In dieser Zeit eine pikante Soße bereiten. Dazu den Wein zu dem Bratsatz in der Pfanne geben und etwas losköcheln lassen, die Basis mit der Brühe verlängern und einmal kräftig durchkochen lassen. Mit angerührter Stärke leicht binden und mit Pfeffer, Salz und Brandy abschmecken.
5.Die pikant gefüllten Rinder-Minutensteaks mit der köstlichen Soße zu breiten Bandnudeln und Rotkohl servieren.
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vom
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