Zutaten für 4 Personen
STEAKS: | |
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Rinderfilet a ca 2,5cm | 4 Stk. |
Bacon - Scheiben | 4 Stk. |
Butterschmalz | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
SAUCE: | |
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Pfefferkörner grün eingelegt | 2 EL |
Sahne | 100 ml |
Cognac | 4 cl |
Brühe | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Filetstücke mit dem Bacon umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Filetscheiben - je nach gewünschtem Gargrad - auf beiden Seiten je ca. 3Min. scharf anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und im Backrohr bei 90°C warmstellen und etwas nachgaren lassen (ca. 5-10 Min.)
2.In der Zwischenzeit den Bratensatz mit dem Cognac aufgießen und lösen, die Brühe und die Sahne zugeben, etwas einköcheln lassen oder nach eigenem Wunsch auch etwas abbinden. Die eingelegten grünen Pfefferkörner zugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Zu diesen Steaks hatten wir einen Kartoffelgratin (KB) ihr könnt die Beilage aber selbstverständlich auch nach euren Wünschen gestalten.
4.TIPP: Ungefähre Richtlinie zum Garen von Steaks: Auf jeder Seite pro 1cm Fleischdicke für: "durch" = 2 Min., "medium" = 1-1,5 Min., "englisch" = 0,5 Min. + 10 Min. bei 80 - 90°C im Backrohr.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D: Filetsteak mit Pfeffersauce“