Zutaten für 4 Personen
Für das Filet | |
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Schweinefilet | 1,20 kg |
rotes Pesto | 5 EL |
oder wer das rote Pesto nicht mag, es schmeckt auch mit grünem Pesto, | etwas |
BBQ-Soße oder Steak.Soße | etwas |
Paniermehl | 3 EL |
Bacon-Streifen | 14 Stk. |
Butterschmalz oder Ghee | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Speisestärke | 1 Tl |
Für das Püree | etwas |
Süßkartoffel | 300 g |
Möhren | 300 g |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
55 Min
Das Filet
1.Das Fleisch parieren, d.h. die Sehnen und ggf. vorhandenem Fett entfernen. Dann in der Länge halbieren. Das Pesto mit dem Paniermehl gut vermengen. Die Baconstreifen überlappend nebeneinander auslegen, je nachdem wie lang die Filetstücke sind. Das Fleisch gut mit dem Pesto-Mix einreiben, auf den Bacon setzten und darin einwickeln.
2.Den Backofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Bräter, wenn die Pfanne nicht ofenfest bis 150°C ist, erhitzen und darin die Filetstücke anbraten. Dabei zuerst die Seite auf der das Baconende ist, denn der Speck zieht sich zusammen und könnte sich sonst vom Filet lösen. Danach die Pfanne mit den Filets in den Ofen und für ca. 20 Minuten garen.
3.Die Filets aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Den Bratsud mit ca. 200ml Wasser lösen und in einen Topf geben. Dann mit dem Rotwein und der Sahne aufkochen und ca. 10 Minuten einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und damit die Soße nach belieben abbinden.
Süßkartoffel-Möhren-Püree
4.Kartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Beides in Salzwasser für ca. 20 Minuten weich garen lassen. Abgießen und dann durchpressen. Die Sahne (lauwarm) nach und nach einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Muskat abschmecken - fertig.
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vom
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