Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Pfannkuchen | |
---|---|
braune Butter | 50 g |
Milch | 100 ml |
Quark | 50 g |
Zucker | 25 g |
Mehl | 80 g |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter | 1 EL |
Eis | |
---|---|
Milch | 300 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 2 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | 50 ml |
Pflaumen Konserve | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Pfannkuchen
1.Für den Pfannkuchen alle Zutaten zu einem Teig schaumig rühren und in der Pfanne in Butter kleine Pfannkuchen backen.
Eis
2.Für das Eis Milch und Sahne mit Zucker erhitzen, etwas kalt werden lassen und beide Eigelbe unterheben. Eine ausgekratzte Vanilleschote mit 50 ml Milch auskochen und unter die Masse rühren, kalt stellen und in der Eismaschine fertig rühren und gefrieren lassen. Dazu eingeweckte Pflaumen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Quarkbutter-Pfannkuchen mit Pflaumenröster und Bourbon-Vanilleeis“