Zutaten für 4 Personen
== FÜR DIE BISONSTEAKS == | |
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Bison-Rumsteaks, je etwa 350 g | 4 Stück |
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter | 4 Esslöffel |
Pfeffer, schwarzer, grob gemahlener | 4 Teelöffel |
Pflanzenöl, zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
== FÜR DAS PAPRIKA-ZUCCHINI-GEMÜSE == | |
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Paprikaschoten, rote, frische | 1 kg |
Zucchini, frische | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Frühligszwiebeln, frische | 300 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Bisonsteaks werden mit dem Handballen, nicht mit einem Plattinierer oder einem Steaker plattiniert. Die vorhandenen Fettränder werden mit einem scharfen Messer mehrfach eingeschnitten. Die Bisonsteaks werden auf beiden Seiten mit frisch gepreßten und passierten Zitronensaft beträufelt und mit dem grob gemahlenen Pfeffer bestreut, dabei den Pfeffer mit dem Handballen etwas andrücken.
2.In einer Steakpfanne das Pflanzenöl heiß werden lassen und die Steaks hineinlegen. Von jeder Seite etwa 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze wird reduziert. Die Bisonsteaks werden erst jetzt auf beiden Seiten leicht gesalzen und in der geschlossenen bzw. abgedeckten Steakpfanne auf jeder Seite etwa 6 Minuten auf kleiner Hitze gebraten.
3.Die Steakpfanne vom Herd nehmen, die Steaks herausnehmen und jedes Steak in eine Alufolie einwickeln und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
4.Die roten Paprikaschoten halbieren, entkernen, die Scheidewände entfernen. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Von den Zuchinis die beiden Enden abschneiden. Die Zucchinis der Länge nach halbieren und in feine Scheiben schneiden und leicht salzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
5.Den in der Steakpfanne verbliebenen Bratensud wieder erhitzen, die Frühlingszweibelstücke und die Papriakstreifen unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten scharf anbraten, die Zucchinischeiben hinzufügen und alles zusammen weitere 4 Minuten garen.
6.Die Bisonsteaks aus den Alufolien herausnehmen, in Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern, zusammen mit dem Gemüse anrichten.
7.Dazu werden Farmers-Kartoffeln und verschiedene Steaksaucen gereicht.
Hinweis:
8.Dies war ein Teil des Weihnachts-Senioren-Dinner im Country- Club in Lafayette, Colorado, USA im Jahre 2009
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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