Zutaten für 12 Personen
| Butter weich | 250 g |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Eier | 4 |
| Apfelkraut gesüßt | 100 g |
| Mehl gesiebt | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Glühwein | 125 ml |
| Walnüsse gehackt | 100 g |
| Zartbitterschokolade klein gehackt | 125 g |
| Zartbitterschokolade | 100 g |
| Lebkuchengewürz | ½ TL |
| Marzipan Rohmasse | 200 g |
| Puderzucker | etwas |
Zubereitung
25 Min
1. Die Butter mit dem Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät auf Stufe 3 schaumig rühren, bis der Zucker nicht mehr knirscht und die Butter hell ist. Nacheinander die Eier auf Stufe 3 unterrühren und das Apfelkraut auf Stufe 1 unterheben. Im Wechsel Mehl/Backpulver und Glühwein auf Stufe 1 unterheben. Zum Schluß gehackte Walnüsse und Zartbitterschokolade auf Stufe 1 unterheben. Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte runde Backform (26 cm) füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze,160 Grad Umluft, Gas Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und zu Ende backen. Kuchen abkühlen lassen. Zartbitterschokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei 600 Watt 2 Minuten schmelzen, Lebkuchengewürz unterrühren und Torte damit überziehen. Marzipanrohmasse auf Puderzucker dünn ausrollen, Weihnachtsmotive nach Wunsch ausstechen (Sterne etc) und als Dekoration oben an den Tortenrand legen.
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vom


















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