Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Garnelenschwänze geschält entdarmt | 250 Gramm |
Knoblauch frisch | 7 Stück |
Chili rot | 1 Stück |
Olivenöl extra vergine | 60 ml |
Butter | 2 EL |
Weißwein | Schuss |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett20,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einer Pfanne das Olivenöl zusammen mit der Butter erhitzen. Knoblauch in Scheibchen schneiden, Chilischote kleinhacken. Den Knoblauch und die Chili in das heiße Fett geben und 5 Minuten anbraten. Dann die Gambas dazugeben und von jeder Seite gut anbraten. Am Ende einen Schuss Weißwein dazu und nochmal 2 Minuten weiterbrutzeln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Mit frischem Baguette servieren. Man kann damit toll das Knoblauch-Chili-Olivenöl auftunken.
2.Dieses Rezept ist als Vorspeise für 4 Personen gerechnet. Als Hauptspeise reicht es für zwei Personen. Dieses Rezept und noch mehr Fotos davon, zu finden auf http://TolleZeit.blogspot.de
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Knoblauchgambas“