Zutaten fรผr 3 Personen
Spaghetti | 300 Gramm |
Hackfleisch | 300 Gramm |
Knoblauchbutter | 1 EL |
Spitzpaprika rot | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 3 groรe |
Sahne | 2 Becher |
Gorgonzola Picante | 200 Gramm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Chilli, getrocknet und frisch gemahlen | etwas |
Zubereitung
1.Da ich am Wochenende endlich mal wieder einen Abend fรผr mich allein hatte und nicht auf kindgerechte Wรผrzung achten musste, gab es einen riesen Topf Spaghetti nur fรผr mich allein. :-)
2.Zuerst werden die Spaghett nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser gekocht. In der Regel liegt die Garzeit zwischen 7 und 10 Minuten, je nach Hersteller. Sind die Spaghetti fertig, in ein Sieb zum Abtropfen geben und ran an die Soรe. In der Zwischenzeit, wรคrend die Spaghetti kochen, die Paprika waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Gorgonzola in grobe Stรผcke schneiden und harte Teile der Rinde falls vorhanden entfernen.
3.Wรคrend die Spaghetti nun also im Sieb darauf warten wieder zum Einsatz zu kommen kรผmmert ihr euch um die Soรe. Das Hackfleisch in einem Topf in etwas รl anbraten, dann die Knoblauchbutter dazu geben. Sobald das Hackfleisch durch ist die Paprika mit in den Topf, kurze Zeit spรคter den Knoblauch. Alles etwas anschwitzen und danach mit der Sahne ablรถschen. Kurz aufkochen, dann den Gorgonzola darin schmelzen.
4.Das ganze mit den Gewรผrzen abschmecken. Ich nehme in etwa einen TL von dem grob gemahlenen Chilli, aber da muss jeder selbst austesten wie scharf er es mag.
5.Sobald die Soรe eine cremige Konsistenz bekommen hat die inzwischen gut abgetropften Spaghetti dazu geben und alles miteinander vermengen. Schon seid ihr fertig!
6.Heute habe ich zur Abwechslung auch mal die Mรถglichkeit ein Bild einzustellen. Lecker wars! ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Floja
vom
Kommentare zu โScharfe Paprika-Gorgonzola-Spaghetti mit Hackfleischโ