Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 250 Gramm |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Peperoni rot | 1 Stück |
Peperoni grün | 1 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stück |
Champignons gesäuert abgetropft | 1 Glas |
Erbsen u. Karotten | 1 Dose |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Passierte Tomaten | 1 Dose |
Schmand | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Basilikumblätter | 1 paar |
Oregano getrocknet | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Warum die Spahetti Mamma Mia heißen erfahrt ihr später. Ich hattte wieder einmal Bock auf scharfe Spaghetti und erinnerte mich an Pasta die in den 90ern ziemlich in waren. Spaghetti in Folie. Die Folie lasse ich weg, dafür power ich Schärfe rein.
2.Die Zwiebeln, Knobi und Chili fein hacken. Die Schinkenwürfel in wenig Öl andünsten und das Gemüse dazugeben. Alles langsam erhitzen, nicht zu sehr da sonst die Chilis die Küchenluft explodieren lassen. Nach 10 Minuten die passierten Tomaten, Erbsen-Karotten und die Champis dazu.Nach Gusto und Schärfewunsch würzen. Kurz erhitzen und dann auf kleiner Stufe köcheln lassen. Ca 1 Stunde.
3.Danach etwas Soße entnehmen und mit dem Schmand vermischen. Die Basilikumblätter fein schneiden und in die Soße geben. Danach alles wieder in den Topf zurück geben und verrühren. Die Pasta al Dente kochen. Einen Schöpfer Soße in einen tiefen Pastateller geben.Mit einer Zange Nudeln aus dem Wasser entnehmen gut abtropfen lassen und im Teller zu Schnecken drehen. Mit Basilikumblätter garnieren. Bueno Apetito. Ah ja. Als ich die Soße das erste mal abgeschmeckt hatte entfuhr mir ein "Mamma Mia" That`s it ;-))
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vom
Kommentare zu „Spaghetti Mamma Mia“