Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden und Streusel | |
---|---|
Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Quarkmasse | |
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Eigelb | 2 |
Eiweiß | 3 |
Butter | 60 g |
Zucker | 75 g |
Magerquark | 375 g |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett7,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Boden und Streusel
3. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eigelb, Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.
Quarkmasse
4. Fett und Zucker cremig rühren. Quark, 2 Eigelb, Zitronensaft und Weichweizengrieß zufügen und verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Weitere Zubereitung
5. Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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