Zutaten für 6 Personen
Äpfel, geschält und entkernt | 500 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Fett für die Form | etwas |
Paniermehl | etwas |
Boden und Streusel | |
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Butter | 125 g |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 4 EL |
Quarkmasse | |
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Eigelb | 2 |
Eiweiß | 3 |
Butter | 60 g |
Zucker | 75 g |
Magerquark | 375 g |
Weichweizengrieß | 2 EL |
Zitronensaft | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Äpfel schälen, vierteln oder achteln (je nach Geschmack) und die Kerngehäuse entfernen. Mit 5 EL Zitronensaft beträufeln.
2.Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Boden und Streusel
3.Fett schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Eigelb, Zitronensaft und flüssiges Fett zufügen und zu Streuseln verkneten. 2/3 der Streusel in der Springform fest andrücken.
Quarkmasse
4.Fett und Zucker cremig rühren. Quark, 2 Eigelb, Zitronensaft und Weichweizengrieß zufügen und verrühren. 3 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Weitere Zubereitung
5.Quark-Masse auf den Streusel-Boden streichen. Äpfel darauf verteilen. Restliche Streusel über den Kuchen streuen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1 Stunde goldbraun backen. Evtl. nach ca. 30 Minuten mit Backpapier abdecken. Auskühlen lassen.
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vom
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