Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Rohrzucker, fein | 65 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Speiseöl geschmacksneutral | 50 ml |
Sojamilch/Sojamilchprodukte; es geht aber auch mit Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1430 (341)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen
2.Weitere Zutaten miteinander gut verrühren und zum Schluss das fest geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Teig in vorbereitete Muffin-Papier-Förmchen füllen und bei ca 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
4.Zum Abkühlen aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****2
vom
Kommentare zu „Schokomuffin“