Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 125 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 2 TL |
Rohrzucker, fein | 65 gr. |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pk. |
Kakaopulver | 3 EL |
Speiseöl geschmacksneutral | 50 ml |
Sojamilch/Sojamilchprodukte; es geht aber auch mit Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1302 (311)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Das Ei trennen, Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen
2.Weitere Zutaten miteinander gut verrühren und zum Schluss das fest geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
3.Teig in vorbereitete Muffin-Papier-Förmchen füllen und bei ca 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
4.Zum Abkühlen aus dem Muffinblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****2
vom
Kommentare zu „Schokomuffin“