Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken | 4 |
[TK] Erbsen | 150 gr |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Öl und einen gehäuften EL Mehl | etwas |
Champignons | 200 gr |
Zwiebel | 1 grosse |
Kassler | 400 gr |
Tomaten | 3 |
Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 100 gr |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Erbsen auftauen lassen. Gurken waschen, schälen und je längs ca. 1/3 als Deckel abschneiden. Gurken entkernen. Öl im Schmortopf erhitzen. Ausgehöhlte Gurken darin rundherum andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
2.Gurkendeckel würfeln. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Tomaten waschen, klein schneiden und entkernen. Gurken aus dem Topf nehmen, in eine gefettete Auflaufform legen. Brühe beiseite stellen.
3.Fett in dem Topf erhitzen. Zwiebel, Kasseler, Pilze und Gurkenwürfel unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Tomaten und Erbsen kurz mitdünsten, würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Ragout abschmecken und in die Gurken, evtl. Rest drumherum verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Bei mir gab es als BeilageBasmatireis
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vom
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