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Schmorgurken mit Kasseler-Ragout

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorgurken4
[TK] Erbsen150 gr
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Salz, Pfeffer, Öl und einen gehäuften EL Mehl etwas
Champignons200 gr
Zwiebel1 grosse
Kassler400 gr
Tomaten3
Butter1 EL
Schlagsahne100 gr
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Erbsen auftauen lassen. Gurken waschen, schälen und je längs ca. 1/3 als Deckel abschneiden. Gurken entkernen. Öl im Schmortopf erhitzen. Ausgehöhlte Gurken darin rundherum andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.

    2.Gurkendeckel würfeln. Pilze putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Tomaten waschen, klein schneiden und entkernen. Gurken aus dem Topf nehmen, in eine gefettete Auflaufform legen. Brühe beiseite stellen.

    3.Fett in dem Topf erhitzen. Zwiebel, Kasseler, Pilze und Gurkenwürfel unter Wenden 3-4 Minuten anbraten. Tomaten und Erbsen kurz mitdünsten, würzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren, aufkochen. Ragout abschmecken und in die Gurken, evtl. Rest drumherum verteilen.

    4.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Bei mir gab es als BeilageBasmatireis

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