Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Ausstech - Form mit Stern | 1 Stk. |
Mehl gesiebt | 250 g |
Butter zimmerwarm | 250 g |
Zimt gemahlen | 1 Messerspitze |
Zucker | 140 g |
Mandeln gehäutet gemahlen | 200 g |
Folie | etwas |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Johannisbeergelee | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett37,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2219 (530)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate39,6 g
Fett37,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
Fachhandel oder Tschibo !
1.Ausstechförmchen gibt es ab 5-6 € im Fachhandel !
Teig .
2.Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben.
3.Zucker & Zimt & Butter gut verkneten dann die Mandel einarbeiten.Alles schön zusammenkneten.Dann den Teig 2 Std .in den Kühlschrank.(zuvor in Folie wickeln)
4.Teig auf einer bemehlten Tischplatte ausrollen ca 3 mm. Dann ausstechen.Bei 160 °C ca 12 Min.backen.
5.Die Plätzchen mit Loch gleich mit Puderzucker bestreuen.
6.Auf die ganzen Plätzchen das Gelee (falls es zu fest ist etwas erwärmen)
7.Plätzchen zusammensetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck. Linzer Gebäck 45 Stk.“