Zutaten für 2 Personen
Rippchen | 1 kg |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kräuter getrocknet hier Rosmarin,Oregano Peperoni | etwas |
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Salz | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rippchen waschen und die fleischige Seite mit Salz und Pfeffer bestreuen,die Zwiebel schälen und halbieren ,Die Pfanne vorheizen die Rippchen auf der Fleisch Seite zuerst anbraten ,während des Bratens die andere Seite würzen,die Zwiebel dazugeben und mit anbraten .Wacholderbeeren Pimentkörner und Lorbeerblätter dazugeben und mit anrösten ,wenn die Rippchen von beiden Seiten angebraten sind mit etwas Wasser aufgießen um die Röststoffe vom Pfannenboden zu lösen. Nun in einen großen Topf geben und solange wiederholen bis alles Fleisch angebraten ist.Die Kräuter dazugeben nun das Fleisch weich kochen ca 30 min.
2.In der Zeit den Rosenkohl schälen und in wenig Salzwasser weich kochen.Nach dem kochen abgießen ,mit etwas Muskatnuss abschmecken.
3.Wenn die Rippchen weich sind das Fleisch in eine Backofenform legen und bei Oberhitze ca 15 min im Backofen knusprig ausbacken .Die Soße durch ein Sieb gießen und mit etwas Soßenbinder andicken .Nun die Butter erhitzen und die Semmelbrösel dazugeben und unter rühren bräunen lassen .Nun die Rippchen auf einen Teller geben den Rosenkohl auftun und die Semmelbrösel über den Rosenkohl geben,die Soße dazugeben und dann fröhliches knabbern !!!!!!!!
4.Wir haben Klöße dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „knusprige fleischige Rippchen mit Rosenkohl in Semmelbrösel“