Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dinkelmehl Typ 630 | 200 g |
Roggenvollkornmehl | 200 g |
Salz | 1 EL (gestrichen) |
Olivenöl | 50 ml |
Haselnüsse gehackt | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Walnüsse gehackt | 50 g |
Hefe | ½ Würfel |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1461 (349)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.
3.Durch kneten, zwei Fladen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
4.25 - 30 Minuten bei 180° Grad Heißluft backen.
5.Einfach nur Butter drauf oder mit Honig genießen.
6.Heute habe ich allerdings Dinkelvollkornmehl verwendet. Dann benötigt man 300 ml Wasser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Nuss-Fladenbrot“