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Eisbein mit Fleischbrühe

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleisch vorbräunen:
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch2 Stück
Butterschmalz2 EL
Brühe:
Wasser, kochend1 ¼ L
Salz1 TL
Ganzes Boquet Garni1 Stück
Ganzes Boquet garni:
Zwiebel, gespickt mit Nelken1 Stück
Lorbeerblätter2 Stück
Wacholderbeeren1 El
Piment1 Msp
Muskat1 Msp
Möhre, geschnitten1 Stück
Porree1 Stück
Sellerie frisch, geschnitten1 Stück
Petersilie gehackt1 Stiel
Pfefferkörner bunt1 TL
Kümmel1 TL
zusätzliches weiteres Gemüse:
Petersilienwurzel, gewürfelt100 g
Kohlrabi, gewürfelt100 g
Weißkohl (Weißkraut) gegart100 g
Steckrübe, gewürfelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Vorbräunen:

    1.In einer Pfanne die Haxen mit etwas Zwiebel leicht von allen Seiten anbraten, damit sie kräftig Farbe bekommen.

  • Brühe:

    2.In einem Topf das Wasser aufkochen, das Boquet Garni und das Gemüse hineingeben, die Haxen hineinsetzen und das ganze kochend durchgaren.

  • Verwendung:

    3.Eisbein paßt zu Sauerkraut, Rotkohl und Salzkartoffeln.

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