Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Eisbein | etwas |
| Suppengemüse | 1 Bund |
| Pimentkörner | etwas |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Knoblauchzehen | 2 |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| Majoran | ½ TL |
| ............................................ | .......... |
| Ich benutze heute einen Schnellkochtopf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1. In einem Schnellkochtopf Salzwasser zum Kochen bringen, dann das Eisbein, Lorbeerblätter und Piment hineingeben, zugedeckt ca. 30-40 Min. kochen lassen.
2. Nach der Kochzeit das Gemüse und die restlichen Gewürze zugeben und weiter 30-40 Min. köcheln, (ohne zuzudecken) Wenn sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt, ist das Eisbein fertig.
3. Dazu schmeckt Sauerkraut, Salzkartoffeln und Senf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom























Kommentare zu „Eisbein zart und saftig“