Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eisbein | etwas |
Suppengemüse | 1 Bund |
Pimentkörner | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran | ½ TL |
............................................ | .......... |
Ich benutze heute einen Schnellkochtopf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)929 (222)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem Schnellkochtopf Salzwasser zum Kochen bringen, dann das Eisbein, Lorbeerblätter und Piment hineingeben, zugedeckt ca. 30-40 Min. kochen lassen.
2.Nach der Kochzeit das Gemüse und die restlichen Gewürze zugeben und weiter 30-40 Min. köcheln, (ohne zuzudecken) Wenn sich das Fleisch vom Knochen lösen lässt, ist das Eisbein fertig.
3.Dazu schmeckt Sauerkraut, Salzkartoffeln und Senf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Eisbein zart und saftig“