Zutaten für 2 Personen
für die Schweinenackensteaks | |
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Schweinenackensteaks zu je 200 Gramm | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
für die Pusztasauce | |
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Puszta-Salat - Konserve | 350 Gramm |
Curryketchup a’la Manfred | 150 ml |
http://www.kochbar.de/rezept/282359/Grillsossen-Curryketchup-a-la-Manfred.html | etwas |
Currypulver | 2 EL |
Chilischote Birds Eye | 3 Stk. |
Butter | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Puszta-Salat abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.
2.Birdeye-Chilis in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu Knistern beginnen. Aus der Pfanne nehmen und im Mörser fein zerstoßen.
3.Schweinenackensteaks waschen und gut trocken tupfen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nackensteaks von jeder Seite scharf anbraten. Danach bei schwacher Hitze von jeder Seite in 5 Minuten fertig braten. Das Fleisch nicht würzen.
5.Während dieser Zeit, in einem kleinen Topf die Butter erhitzen und das Currypulver kurz darin andünsten, damit sich das Aroma vom Curry entfaltet.
6.Das Puszta-Gemüse dazu geben und bei schwacher Hitze zwei Minuten andünsten. Mit der aufgefangenen Flüssigkeit ablöschen und das Curryketchup mit den gemörserten Chilis dazu geben.
Servieren:
7.Auf zwei vorgewärmte Teller jeweils ein Steak geben, salzen und Pfeffern. Mit reichlich Pusztasauce nappieren. Dazu gibt’s bei uns Reis. Jedoch schmeckt auch frisches Baguette dazu.
Anmerkung:
8.Dieses Steak wurde in der Zeit als wir noch unser IT-Beratungsunternehmen hatten, sehr oft gekocht, da es schnell und einfach in der Zubereitung war. Leider ist dann der Puszta-Salat aus den Regalen verschwunden und somit auch das Gericht. Beim letzten Einkauf haben wir diesen Salat wieder Entdeckt.
9.Reis und Nudeln haben wir für schnelle Essen auf Vorrat eingefroren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – Ingrid’s Schweinenackensteak an feuriger Pusztasauce“