Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete weiße Bohnen | 300 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
kleine Knoblauchzehen | 2 |
Frühlingszwiebeln | 5 |
Zitronensaft | 1 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 5 EL |
fein gehackte Petersilie | 2 EL |
Parmesan | 60 gr. |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1194 (285)
Eiweiß22,8 g
Kohlenhydrate33,2 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.Am nächsten Tag mit Einweichwasser, Lorbeerblatt und Knoblauch in einem Topf zum kochen bringen.Einmal aufkochen,dann abschäumen und bei geringer Hitze weich kochen.
2.Die Bohnen vom Herd nehmen,Knoblauch und Lorbeerblatt entfernen und die Bohnen im Kochwasser abkühlen lassen,bis sie lauwarm sind.DIE frühlingszwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.Aus Zitronensaft,Essig,Öl,Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten.
3.Die Bohnen abgießen und gut abtropfen lassen.Mit den Frühlingszwiebeln und dem Dressing vermengen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.Vor dem Servieren mit der Petersilie und dem gehobelten Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Marinierte weiße Bohnen“