Zutaten für 4 Personen
Poularde küchenfertig und von1,25kg | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Currypulver | etwas |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerbrühe | 1 Liter |
Äpfel säuerlich | 1 |
Ingwersirup | 1 Esslöffel |
Koriander geschrotener | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Eigelb | 2 |
Sahne | ⅛ Liter |
Pistazien gehackte | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Poularde halbieren,abspülen,trockentupfen,mit Salz,Curry und Pfeffer einreiben und in 30g Butterschmalz rundherum braun anbraten.Zwiebeln schälen,würfeln,5 Minuten mitbraten,dann den geschälten,fein gewürfelten Knoblauch zufügen und die Brühe angießen.Geschälten, geriebenen Apfel mit Ingwersirup und Koriander einrühren und die Suppe hallb bedeckt bei
2.sanfter Hitze etwa 90 Minuten köcheln lassen.Das Fleisch aus der Brühe nehmen,diese durch ein feines Sieb gießen und entfetten.Restliches Schmalz erhitzen,Mehl und 2 EL Curry darin hell anschwitzen,mit der Brühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.Das Fleisch häuten und in Würfeln ablösen.Die nicht mehr kochende Suppe mit verquirltem Eigelb verrühren,pikant
3.abschmecken und das Fleisch wieder hineingeben.Die halbsteif geschlagene Sahne daraufgeben und mit den Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Mulligatawny“