Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne 30 % Fett | 250 ml |
Zucker | 250 g |
Eier | 3 |
Mehl | 250 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 40 gr |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Milch | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1465 (350)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schlagsahne halb steif schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 1 min weiterrühren.
2.Eier trennen und Eigelb unter die Schlagsahnemasse rühren.
3.Eiweiss steif schlagen und bei seite stellen.
4.Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.
5.Eiweiss unterheben. aber langsam..
6.Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Damit der Kuchen nicht Kleben bleibt.
7.1/3 des Teiges in die Form geben. Kirschen abtropfen lassen und über den Teig geben in der Form. 40 gr. Kakao in den restlichen Teig rühren und ab in die Form.
8.Bei 170 Grad für 65 Minuten in den Backofen. Mit dem Holzstäbchen nachprüfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****n
vom
Kommentare zu „Gugelhupf mit Kirschen“