Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Quark | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Zitronenschale | etwas |
Zitronenglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur verwenden. Butter,Zucker,Eier,Quark,Zitronenschale und Milch cremig rühren.Backpulver mit Mehl vermischen.Zum Teig sieben und untermischen. In gefettete gemehlte Gugelhupfform einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca.75min. bei
2.200Grad backen. Eventuell zum Schluß mit Alufolie abdecken. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Zitronenglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Quark Gugelhupf“