Zutaten für 4 Personen
Thüringer Mett/ Hackepeter / gewürztes Gehacktes vom Schwein | 1 kg |
Tomatenmark | 1 Tube |
stückige Tomaten - 400gr. | 1 Dose |
Röstzwiebeln | 100 gr. |
Sahne | 250 ml |
etwas Baslikum + Pfeffer | etwas |
etwas Magarine oder Butter zum einfetten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std
1.Die Fettpfanne / Backblech mit etwas Magarine oder Butter einfetten.
2.Das Thüringer Mett / Hackepeter / gewürztes Gehacktes vom Schwein - je nach Region heisst das leckere "Zeug" ja anders, aber ich hoffe Ihr wisst was ich meine - gleichmäßig in die Fettpfanne streichen.
3.1/2 - 3/4 Tube Tomartenmark darauf verteilen und verstreichen.
4.Die Dose stückige Tomaten mit Saft auf dem Tomatenmark verteilen. Anschließend mit Pfeffer würzen. 1 Hand voll Basilikumblätter klein schneiden und ebenfalls darauf verteilen.
5.Die Röstzwiebeln gleichmäßig über den Tomaten verteilen und anschließend die Sahne drübergießen.
6.Das Ganze hatte ich bei 180-190° Umluft für ca. 45 Min. auf der untersten Schiene im Ofen. Ein bißchen aufpassen, dass die Röstzwiebeln nicht zu dunkel werden.
7.Dazu haben wir Baguette gereicht!
8.Das Gericht war der Knaller auf unserer letzten Party!! Schmeckt auch kalt noch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
Kommentare zu „Mett-Blech oder Hack-Pizza“