Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Weißkohl | 1 kg |
| Öl | 2 Eßl |
| Chiliöl | 1 Eßl |
| Pinienkerne | 70 g |
| Zucker | 2 Eßl |
| Salz,Pfeffer | etwas |
| Balsamico-Essig weiß | 4 Eßl |
| Sherry | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate26 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate26 g
Fett3,6 g
Zubereitung
1. Kohl putzen und in 8 Spalten schneiden.
2. Beide Ölsorten erhitzen,Pinienkerne darin goldbraun rösten,dann aus der Pfanne nehmen.
3. Im verbliebenen Öl 4 Spalten Kohl von beiden Seiten anbraten,mit 1 Eßl Zucker bestreuen und karamelisieren lassen.
4. Herausnehmen und warm halten,mit dem restlichen Kohl ebenso verfahren.Dann alle Spalten wieder in die Pfanne einlegen,würzen,mit Essig ablöschen,Sherry zufügen und zugedeckt 5 Min schmorewn lassen.
5. Mit Pinienkerne bestreut servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom




















Kommentare zu „Gebratene Spalten“