Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
+++++Quark-Öl-Teig+++++++++ | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teel. |
Magerquark | 75 gr. |
Öl | 50 ml |
Salz | 1 Teel. |
++++++Belag++++++ | etwas |
Grünkohl | 1 Dose |
Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) gewürfelt | 100 gr. |
Mettenden in Scheiben | 2 |
Eier | 4 |
Zwiebeln gewürfelt | 2 kleine |
Bergkäse geraspelt | 150 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Öl | 1 Essl. |
Mehl | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett23,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1386 (331)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett23,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und alles gut verkneten. Eine Quichform einfetten . Boden und Rand damit auslegen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Öl in eine Pfanne erhitzen , den Speck, Mettenden und die Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl abtropfen und kurz mit erhitzen. Sahne hinzufügen
3.Die Eier mit dem Mehl verquirlen, den Käse in die Masse rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ganze mit dem Grünkohl vermengen und in die Quichform geben.
4.ca. 50 bis 60 Minuten im Backofen garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Grünkohl-Quiche“