Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
rohe Garnelen, ausgelöst und Darmfäden entfernt | 100 Gramm |
Eiweiß | 2 Stück |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
fein gehackte frische Korianderblätter | 2 Esslöffel |
angetrocknetes Toastbrot, entrindet | 2 Scheiben |
Erdnussöl zum Frittieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß18,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Garnelen in einem Mörser zu einer Paste zerdrücken.
2.Die Garnelenpaste mit einem Eiweiß und einem Esslöffel Speisestärke verrühren. Zucker, Salz und den Koriander zugeben. Das andere Eiweiß mit einem Esslöffel Speisestärke glatt rühren.
3.Die Toastscheiben in je 8 Dreiecke teilen. Die Oberseite mit der Eiweiß-Stärke-Mischung und dann mit einem Teelöffel Garnelenmasse bestreichen.
4.Außreichend Öl zum Frittieren in einem Wok 180-190°C erhitzen, bis ein Toastwürfel in 30 Sekunden braun wird. Die Garnelenhäppchen mit der bestrichenen Seite nach unten etwa 2 Minuten frittieren. Wenden und weitere 2 Minuten goldbraun frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****5
vom
Kommentare zu „Garnelenhäppchen“