1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Gewürz-Sirup-Kekse

Plätzchen: Gewürz-Sirup-Kekse

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Weizenmehl250 Gramm
Zucker100 Gramm
Zimt gemahlen1 TL
Muskatnuss1 TL
Nelkenpulver½ TL
Ingwer gemahlen¼ TL
Zuckerrübensirup2 TL
Margarine150 Gramm
Dekoration
Schokoladen-Fettglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker und Gewürze vermengen und mit Zuckerrübensirup und Margarine verkneten...in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen

  • Formen

    2.Teig aus der Frischhaltefolie nehmen...auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchgekneten und potionsweise Stränge von ca. einer 2cm langen Kantenlänge formen und ca. 1 cm dicke quaradische Scheiben abtrennen

  • Backen

    3.Auf einen Backpapier ausgelegten Blech setzen...in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen...auf den Ofen nehmen...abkühlen lassen

  • Dekoration

    4.Etwas wenig Schoklagenglasur schmelzen...Kekse mit der Oberseite in die Schokomasse tauchen, sodass nur der "Deckel/Gipfel" verziert ist

  • TIPP

    5.Wenn die Kekse in luftdichten Vorratsbehälter mehrere Wochen kühl gelagert werden, entfaltet sich das Aroma der Gewürze so richtig intensiv...also die Kekse schon ruhig im Ende September oder Anfang Oktober backen und dann durchziehen lassen!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Gewürz-Sirup-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich