Zutaten für 1 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Muskatnuss | 1 TL |
Nelkenpulver | ½ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Zuckerrübensirup | 2 TL |
Margarine | 150 Gramm |
Dekoration | |
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Schokoladen-Fettglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Teigherstellung
1.Mehl, Zucker und Gewürze vermengen und mit Zuckerrübensirup und Margarine verkneten...in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Minuten in Kühlschrank ruhen lassen
Formen
2.Teig aus der Frischhaltefolie nehmen...auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchgekneten und potionsweise Stränge von ca. einer 2cm langen Kantenlänge formen und ca. 1 cm dicke quaradische Scheiben abtrennen
Backen
3.Auf einen Backpapier ausgelegten Blech setzen...in vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 12 Minuten backen...auf den Ofen nehmen...abkühlen lassen
Dekoration
4.Etwas wenig Schoklagenglasur schmelzen...Kekse mit der Oberseite in die Schokomasse tauchen, sodass nur der "Deckel/Gipfel" verziert ist
TIPP
5.Wenn die Kekse in luftdichten Vorratsbehälter mehrere Wochen kühl gelagert werden, entfaltet sich das Aroma der Gewürze so richtig intensiv...also die Kekse schon ruhig im Ende September oder Anfang Oktober backen und dann durchziehen lassen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Gewürz-Sirup-Kekse“