Zutaten für 5 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Ingwer | 1 Stück |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Zitronenschale gerieben | 1 EL |
Eier | 2 Stück |
Kalbsbrät | 500 g |
Weinbrand | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Salbeizweig | 1 Stück |
Thymianzweig | 1 Stück |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Lorbeerzweige frisch | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Hackfleisch mit der geschälten, fein gehackten Zwiebel, den gut ausgedrückten und klein geschnittenen Brötchen, den geschälten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen und der geschälten und fein gerieben Ingwerwurzel in eine Schüssel geben.
2.Den Senf, die Zitronenschale und die Eier dazugeben und das Ganze mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse verarbeiten. Das gut gewürzte Kalbsbrät hinzufügen und untermischen.
3.Die Masse mit Senf und Weinbrand abschmecken und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Kräuter verlesen, waschen, fein hacken, zum Schluss unter die Hackfleischmasse rühren und diese mit den Semmelbröseln leicht binden.
4.Eine eckige Backform mit Butterschmalz ausfetten, die Hackfleischmasse einfüllen und glatt streichen. Die Lorbeerblätter verlesen, waschen, die Hackfleischterrine damit belegen, mit Butterschmalz bepinseln und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten garen.
5.Anschließend die Hackfleischterrine aus dem Backofen nehmen, in Scheiben schneiden und dekorativ anrichten.
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vom
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