Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Bauchspeck | 150 g |
Zwiebeln | 1 |
Schmalz oder Butterschmalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Am besten am Vortag Pellkartoffeln bereiten. Die Pellkartoffeln ausdampfen lassen, pellen und im Kühlschrank aufbewahren
2.Die Kartoffeln in nicht zu feine Scheiben schneiden. Geht eine Scheibe kaputt, egal. Das Fett in einer Pfanne (am besten einer Gusseisernen oder geschmiedeten Eisenpfanne) heiß werden lassen und die Kartoffeln anbraten. Nicht zu viele Kartofeln aufeinmal braten, sie werden sonst lätschig. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und nach ca 10 Minuten einmal wenden.
3.Speck und Zwiebeln würfeln und über die Kartoffeln geben. Das ganze nach ein paar Minuten wieder wenden. Insgesamt brauchen Bratkartoffeln Zeit. Nicht alle 2 Minuten umdrehen sondern schön langsam brutzeln lassen.
4.Zum Schluß alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache gerne Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Fleischkäse.
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vom
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