1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln500 g
Bauchspeck150 g
Zwiebeln1
Schmalz oder Butterschmalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Am besten am Vortag Pellkartoffeln bereiten. Die Pellkartoffeln ausdampfen lassen, pellen und im Kühlschrank aufbewahren

    2.Die Kartoffeln in nicht zu feine Scheiben schneiden. Geht eine Scheibe kaputt, egal. Das Fett in einer Pfanne (am besten einer Gusseisernen oder geschmiedeten Eisenpfanne) heiß werden lassen und die Kartoffeln anbraten. Nicht zu viele Kartofeln aufeinmal braten, sie werden sonst lätschig. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen und nach ca 10 Minuten einmal wenden.

    3.Speck und Zwiebeln würfeln und über die Kartoffeln geben. Das ganze nach ein paar Minuten wieder wenden. Insgesamt brauchen Bratkartoffeln Zeit. Nicht alle 2 Minuten umdrehen sondern schön langsam brutzeln lassen.

    4.Zum Schluß alles nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich mache gerne Bratkartoffeln mit Spiegeleiern und Fleischkäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****2
    vom
    Profilbild von T****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich