Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eiweiß | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 g |
Abnehmen : | |
---|---|
für die Glasur vom Eiweiß abnehemen : | 4 Esslöffel |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Orangenabrieb | ½ Teelöffel |
Mandeln gemahlen | 260 g |
zum ausrollen + für das Förmchen : | |
---|---|
Zucker | 2 Esslöffel |
Backpapier | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2090 (499)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.
für die Glasur :
2.4 Essl vom Eiweiß (mit Zucker ) abnehmen.
3.Gewürz, Orangenabrieb zugeben und die Mandeln mit Schale zugeben, gut vermengen.
4.Arbeitsplatte mit Zucker bestreuen, Teig darauf ausrollen, mit dem Stern ausstechen, auf das Backpapier legen.
5.Nun die Sterne mit dem Eiweiß bestreichen.
6.Backen bei 130 °C ca.12 Min. Eiweiß soll keine Farbe nehmen. Bitte nicht zu hoch einstellen.
Hinweis :
7.Ich habe versucht mit einer Silokonform die Sterne herzustellen, ich hatte kein gutes Ergebnis. Eventuell seid ihr ja besser.
8.Plätzchen auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgebäck : Zimtsterne (neu) ca 60 Stück“