Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 200 g |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Champignons frisch | 150 g |
Thymian Gewürz | 1 TL |
Brandy | 2 EL |
Limette | 1 Stk. |
Butter | 50 g |
Gruyère frisch gerieben | 75 g |
Rinder Rouladen (ma) frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den frischen Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen, 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin kurz andünsten, bis er zusammenfällt, anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat wieder aus dem Topf nehmen, ausdrücken und klein schneiden, fein hacken. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons putzen , eventuell feucht abreiben und in Scheiben schneiden.
3.Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Schalotten und den den Knoblauch darin andünsten, die Champis und den Thymian dazugeben und schmoren lassen, den Brandy an-gießen und etwas einkochen lassen. Die Limette halbieren und eine Hälfte auspressen, den Saft zu und die Butter in die Pfanne geben, den Spinat in die Pfanne geben und den Käse zugeben, alles gut verrühren und abschmecken.
4.Die Ruoladen waschen, trocken tupfen und die Füllung auf den Rouladen gleichmäßig verteilen, aufrollen und mit Rouladennadeln oder ähnlichem Fixieren. Die Rouladen in einem Bräter geben und bei 180 °C ca. 40 - 45 min. garen bis das Fleisch gar ist.
5.Die Rouladen in 1 -2 cm dicke Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten, als Beilage eignen sich Kartoffeln, Knödeln oder wie eben jeder es am lieber mag.
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vom
Kommentare zu „Rindfleisch: Rinderrouladen mal anders“