Zutaten für 4 Personen
Sauerkrautrouladen mit Rahmsauce: | |
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2 große Rouladen | 550 g |
Rindermett / alternativ Bratwurstbrät oder Leberkäs Brät | 250 g |
1 Zwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
1 rote Chilischote | etwas |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Sambal oelek | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Sonnenblumenöl | 6 EL |
Rinderbrühe ( 3 TL Instantbrühe ) | 750 ml |
Kochsahne | 200 ml |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Apfel Rotkohl: | |
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1 Packung Apfel Rotkohl TK | 450 g |
Drillinge: | |
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Drillinge ( 16 Stück ! ) | 450 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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4 Spitzen Basilikum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Std
3 Std
Sauerkrautrouladen mit Rahmsauce:
1.Zwiebel schalen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Rindermett darin krü-melig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelstreifen, Knoblauchzehenwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten/pfannenrühren. Das krümelig an-gebratene Rindermett und das Sauerkraut ( 400 g ) zugeben. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und Sambal oelek ( 1 TL ) würzen. Alles gut vermischen/vermengen, ca. 5 – 6 Minuten Pfannenrühren und die Füllung aus der aus der Pfanne nehmen. Die Rouladen mit jeweils 1 EL mittelscharfen Senf bestreichen, die Füllung darauf verteilen, zusammenrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 6 EL ) erhitzen, die Rouladen darin von allen Seiten kräftig an-braten und mit einem Teil der Rinderbrühe ( 750 ml ) ablöschen. Alles nun ca. 2 Stunden köcheln(kochen(schmoren lassen. Dabei immer mal wieder Rinderbrühe angießen. Die Rouladen herausnehmen, halbieren und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochsahne ( 200 g ) in die Bratenflüssigkeit angießen und etwas reduzieren lassen. Mit einer kräftigen Prise Zucker und einem kräftigen Spritzer Zitronensaft abschmecken.
Apfel Rotkohl:
2.:Apfel Rotkohl auftauen lassen und erhitzen.
Drillinge:
3.Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) schälen. waschen, in Salzwasser ( 1 TL salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten ko-chen und abgießen.
Servieren:
4.Die halben Rouladen auf 4 Teller verteilen und mit Rahm Sauce, Apfel Rotkohl und Drillingen, mit jeweils einer Basilikumspitze garniert, servieren.
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vom
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