Waldviertler Erdäpfelsuppe

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdäpfeln400 g
Rindssuppe½ l
Butter oder Schmalz40 g
mittlere Zwiebel1 Stück
getrocknete Steinpilze2 Packungen
etwas geriebe Zitronenschale etwas
glattes Mehl30 g
Salz, Pfeffer etwas
Majoran1 TL
Essig1 Schuß
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Die geschälte Zwiebel sehr fein hacken. Die Pilze in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Erdäpfel waschen, schälen und grob würfeln.

    2. In heißem Fett die gehackte Zwiebel goldgelb rösten; mit Mehl stauben, kurz durchrösten und mit Rindsuppe aufgießen. Nun die gewürfelten Erdäpfel und die vorgeweichten, abgeseihten Pilze untermengen; mit Majoran, Salz, Pfeffer und etwas geriebener Zitronenschale würzen und die Suppe etwa eine halbe Stunde fertig Kochen. Zuletzt mit einem Schuss Essig abschmecken.

    3. Dazu Schwarzbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Waldviertler Erdäpfelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Waldviertler Erdäpfelsuppe