Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Mürbeteig: | |
|---|---|
| Mehl | 125 gr. |
| Quark | 125 gr. |
| Butter | 125 gr. |
| Zucker | 40 gr. |
| Semmelmehl | 2 EL |
| Zucker | 1 EL |
| Krokant: | |
|---|---|
| Nüsse gehackt | 100 gr. |
| Butter | 20 gr. |
| Zucker | 1 EL |
| Pflaumen | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1. Aus Mehl, Quark, Butter, und Zucker einen Mürbeteig verarbeiten.
2. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Einen Rand ca. 3 cm hoch drücken. Mit Semmelmehl bestreuen.
3. Die entsteinten Pflaumen mit der Innenseite nach oben schuppenförmig auf den Teig legen. Bei 180° C ca. 45 - 50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Pflaumen erst mit 1 EL Zucker, dann mit Nusskrokant überstreuen.
4. Krokant: Die gehackten Nüsse mit Butter und Zucker in einer Pfanne leicht bräunen.
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vom


























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