1. Home
  2. Rezept
  3. Johannisbeertorte mit Mandelbaiser

Johannisbeertorte mit Mandelbaiser

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rührteig:
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb4
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Milch3 EL
Semmelmehl2 EL
Mandel-Baisermasse:
Eiweiß4
Puderzucker200 gr.
Mandeln gehobelt150 gr.
Johannisbeeren rot500 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

    2.Rührteig vorbereiten und in eine Springform füllen. Den Teig mit Semmelmehl bestreuen.

    3.Eiweiß mit Puderzucker zu einer Baisermasse schlagen. Die Mandeln unterheben und mit den Johannisbeeren mischen. Die Baisermasse über den Teig füllen.

    4.Backzeit: etwa 60 Minuten bei 180° C.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeertorte mit Mandelbaiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich