1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur- Suppe mit Haselnüssen

Topinambur- Suppe mit Haselnüssen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch6 Stk.
Butter10 gr.
Zwiebel1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Milch4 dl
Gemüsebouillon4 dl
Halbrahm1 dl
Majoran etwas
Haselnüsse gemahlen20 gr.
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Topinambur schälen und in Scheiben schneiden ( in eine Schüssel mit Wasser und 1 Esslöffel Zitronen saft legen, damit sie sich nicht rötlich verfärben ). Die Butter in eiem Topf zum Schmelzen bingen.

  • 2.Die abgetropften Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei niedrigen Temperatur köchel lassen.

  • 3.Die suppe in den Mixergeben und sehr fein pürieren. Durch ein Siebin den Topf passieren, aufkochen lassen und mit Rahm und Majoran abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****d
    vom
    Profilbild von r****d

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur- Suppe mit Haselnüssen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich