Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur frisch | 6 Stk. |
Butter | 10 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Milch | 4 dl |
Gemüsebouillon | 4 dl |
Halbrahm | 1 dl |
Majoran | etwas |
Haselnüsse gemahlen | 20 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topinambur schälen und in Scheiben schneiden ( in eine Schüssel mit Wasser und 1 Esslöffel Zitronen saft legen, damit sie sich nicht rötlich verfärben ). Die Butter in eiem Topf zum Schmelzen bingen.
2.Die abgetropften Topinamburscheiben mit den Zwiebeln dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten. Milch, Gemüsebouillon, Gewürze und Salz dazugeben und bei niedrigen Temperatur köchel lassen.
3.Die suppe in den Mixergeben und sehr fein pürieren. Durch ein Siebin den Topf passieren, aufkochen lassen und mit Rahm und Majoran abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****d
vom
Kommentare zu „Topinambur- Suppe mit Haselnüssen“