Zutaten für 5 Personen
Für die Maronensuppe: | |
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Puderzucker | 1 TL |
Portwein rot | 50 ml |
Geflügelfond | 800 ml |
Maronen vorgekocht | 350 g |
Sahne | 200 g |
Zartbitterschokolade klein gehackt | ½ TL |
Vanilleschote ausgekratzt | ¼ Stk. |
Orangenabrieb | 1 Msp |
Salz | etwas |
Chilisalz mild | etwas |
Für die Einlage: | |
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Kräuterseitlinge | 150 g |
Rosenkohl frisch | 10 Stk. |
Toast | 4 Scheibe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Maronensuppe
1.Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur bernsteinfarben karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und auf ein Drittel der Menge einköcheln lassen. Den Geflügelfond mit Maronen in einem anderen Topf aufkochen, die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren.
2.Den eingekochten Portwein mit der gehackten Kuvertüre zur Suppe geben. Dann das Vanilleschotenstück für 5 Minuten einlegen, Orangenschale dazu geben, die Butter hinzufügen und die Suppe nochmals aufmixen. Mit Salz und Chili abschmecken und vor dem Anrichten nochmal aufmixen.
Die Einlage
3.Ddie Kräuterseitlinge in Stücke schneiden, den Rosenkohl putzen und einzelne Blätter von den Rosenkohlköpfchen zupfen. Beides scharf in einer Pfanne anbraten. Den Toast würfeln und ebenfalls in Butter anbraten. Beim Servieren die Einlage auf die Suppe geben und mit etwas Chilisalz und Orangenabrieb garnieren.
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vom
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