1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe mit Einlage

Maronensuppe mit Einlage

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Maronensuppe:
Puderzucker1 TL
Portwein rot50 ml
Geflügelfond800 ml
Maronen vorgekocht350 g
Sahne200 g
Zartbitterschokolade klein gehackt½ TL
Vanilleschote ausgekratzt¼ Stk.
Orangenabrieb1 Msp
Salz etwas
Chilisalz mild etwas
Für die Einlage:
Kräuterseitlinge150 g
Rosenkohl frisch10 Stk.
Toast4 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Maronensuppe

    1.Den Puderzucker in einem Topf bei mittlerer Temperatur bernsteinfarben karamellisieren lassen, mit Portwein ablöschen und auf ein Drittel der Menge einköcheln lassen. Den Geflügelfond mit Maronen in einem anderen Topf aufkochen, die Sahne dazugeben und mit einem Stabmixer zu einer sämigen Suppe pürieren.

    2.Den eingekochten Portwein mit der gehackten Kuvertüre zur Suppe geben. Dann das Vanilleschotenstück für 5 Minuten einlegen, Orangenschale dazu geben, die Butter hinzufügen und die Suppe nochmals aufmixen. Mit Salz und Chili abschmecken und vor dem Anrichten nochmal aufmixen.

  • Die Einlage

    3.Ddie Kräuterseitlinge in Stücke schneiden, den Rosenkohl putzen und einzelne Blätter von den Rosenkohlköpfchen zupfen. Beides scharf in einer Pfanne anbraten. Den Toast würfeln und ebenfalls in Butter anbraten. Beim Servieren die Einlage auf die Suppe geben und mit etwas Chilisalz und Orangenabrieb garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe mit Einlage“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich