Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 300 g |
Saft einer halben Zitrone | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker extrafein | 1 Prise |
Petersilie glatt gehackt | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
evtl. etwas Paprikapulver nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 20 Min
1.Zitrone auspressen, Champignons putzen, ins dünne Scheibchen schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
2.Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden und mit den Pilzen mischen. Die Petersilie waschen, ordentlich ausschütteln und hacken, muss auch nicht sehr fein sein. Chilis entkernen, kleinschneiden, ebenfalls unter die Pilze mischen.
3.Nun mit Salz; Pfeffer, Zucker und evtl. etwas Paprikapulver abschmecken und mit dem Olivenöl vermischen.
4.Mindestens 1-2 Std. durchziehen lassen und genießen. Je länger sie ziehen, desto besser schmecken sie, aber sie werden dunkler.
5.TIPP: wer es gerne scharf mag, da kommt dann der Pilzgeschmack nicht mehr durch. Also frei nach Sheakspers, wie es Euch gefällt.
6.Zufällig fand ich diese handgeschriebenen Zeilen in Sytterlyi in einem alten KB meiner Omi . Nun sind wir in aktionsuche einmal jemanden, der das übersetzen kann.
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vom
Kommentare zu „Oma´s Champignonsalat - roh“