Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 2 Stk. |
Paprikamark | 1 TL |
alternativ Tomatenmark | etwas |
Paprika rot | ½ Stk. |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Sumak | 1 Prise |
Pfefferminze frisch | 1 Prise |
Pul Biber | 1 Prise |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Peperoni mild | 2 Stk. |
Schalotte gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)158 (38)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Gemüse waschen trocknen, Petersilie waschen und trockenschütteln, hacken. Die Tomaten, Paprika und Peperoni entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
2.Die kleinen Schalotten- und Knoblauchwürfelchen sowie Paprikamark, Granatapfelsirup und Zitronensaft zugeben, alles gut vermischen. Nun mit den Gewürzen nach eigenem Geschmack würzen und abschmecken.
3.Es sollte schon leicht scharf sein. Wer das nicht mag oder verträgt, der würzt halt weniger. Mit der Minze ist es sehr erfrischend und passt auch prima in die Grillsaison.
4.Lt. meiner Kollegin wird dazu auch immer ein wenig Joghurt serviert. Wir mögen das sehr gern.
5.Oweh!!! Ich habe die Petersilie vergessen: ca. 1/4 Bund Gehackte oder auch mehr.
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vom
Kommentare zu „Acili Ezme - türkische Beilage zu kurzgebratenem Fleisch“