Asiatische Fleischbällchen mit Kanton-Reis

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischbällchen
Rinderhackfleisch400 g
Vollkorntoast2 Scheiben
Ei1
frischer Ingwer, in grobe Stücke geschnitten2 cm
frischer Galgant, in grobe Stücke geschnitten2 cm
Knoblauchzehen, in grobe Stücke geschnitten2
Chilischote, entkernt und in grobe Stücke geschnitten1 grüne
Koriander, grob gehackt½ Bund
Fischsauce2 EL
Salz etwas
Öl etwas
Kanton-Reis
Basmatireis1 Tasse
Eier2
TK-Erbsen, aufgetaut4 EL
Kochschinken, in feine Würfel geschnitten70 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Erdnussöl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Kanton-Reis

    3. Den gewaschenen Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann sofort den Herd ausstellen und den Topf mit geschlossenem Deckel auf der Platte lassen und den Reis dann einfach vergessen, da passiert absolut nichts. Ich habe das schon am Vormittag gemacht, da der Reis für die Weiterverarbeitung kalt sein kann.

    4. Die beiden Eier mit einer Prise Salz verquirlen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Eiermasse ca. 1 Minute stocken lassen, dann den gekochten Schinken dazugeben und unter Rühren ca. 1 MInute braten.

    5. Nun den Reis und die Erbsen dazugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish

    6. Die Hackbällchen aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Reis servieren. Dazu gibt es die Sweet Chili Sause aus meinem Kochbauch: http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html

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