Zutaten für 2 Personen
Fleischbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 400 g |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
frischer Ingwer, in grobe Stücke geschnitten | 2 cm |
frischer Galgant, in grobe Stücke geschnitten | 2 cm |
Knoblauchzehen, in grobe Stücke geschnitten | 2 |
Chilischote, entkernt und in grobe Stücke geschnitten | 1 grüne |
Koriander, grob gehackt | ½ Bund |
Fischsauce | 2 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kanton-Reis | |
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Basmatireis | 1 Tasse |
Eier | 2 |
TK-Erbsen, aufgetaut | 4 EL |
Kochschinken, in feine Würfel geschnitten | 70 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Erdnussöl | etwas |
Zubereitung
Kanton-Reis
3. Den gewaschenen Reis mit 2 Tassen Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen, dann sofort den Herd ausstellen und den Topf mit geschlossenem Deckel auf der Platte lassen und den Reis dann einfach vergessen, da passiert absolut nichts. Ich habe das schon am Vormittag gemacht, da der Reis für die Weiterverarbeitung kalt sein kann.
4. Die beiden Eier mit einer Prise Salz verquirlen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Eiermasse ca. 1 Minute stocken lassen, dann den gekochten Schinken dazugeben und unter Rühren ca. 1 MInute braten.
5. Nun den Reis und die Erbsen dazugeben und unter Rühren weitere 2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Finish
6. Die Hackbällchen aus dem Ofen holen und zusammen mit dem Reis servieren. Dazu gibt es die Sweet Chili Sause aus meinem Kochbauch: http://www.kochbar.de/rezept/444811/Sweet-Chili-Sauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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