1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat

Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die Fülle
Hackfleisch200 Gramm
Weißkohl frisch150 Gramm
Zwiebel frisch1 Stück
Knoblauchzehe1 Stk.
Chilischote1 Stk.
Bohnensprossen50 Gramm
Der Bohnensprossensalat
Bohnensprossen150 Gramm
Weißkohl frisch50 Gramm
Karotte½ Stück
Allgemein
Sojasoße etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) etwas
Sesamöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Reisweinessig etwas
Eigelb1 Stück
Teig
Nudelteig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Teig

    1.Den weichen Nudelteig nach Grundrezept herstellen. Du findest dieses in meinem Kochbuch, die Menge mit 30 dag Mehl ist ausreichend für 4 Personen

  • Die Fülle

    2.Gehackte Zwiebel und Kraut in einer Pfanne anrösten. Das Hack zugeben und scharf anbraten.

    3.Den gepressten Knoblauch und die gehackte Chili zugeben, mit Sojasauce und Wasser aufgießen, köcheln lassen bis das Kraut weich ist.

    4.Nach Geschmack mit S ojasauce,Sambal Olek und etwas Sesamöl nachwürzen. Pfeffern. *Achtung: Mit dem Salz aufpassen, da dieses reichlich in der Sojsauce vorhanden ist.

  • Die Teigtaschen

    5.Die erkaltete Fülle auf dem ausgestochenen Teig platzieren, den Rand mit Eigelb bestreichen, Taschen formen, dekorativ mit Schnittlauf "zubinden". (Achtung: die Taschen gut verschließen, zusammendrücken damit sie sich beim kochen nicht öffnen)

    6.Salzwasser zum kochen bringen, etwas zurückdrehen, die Nudeltaschen darin (je nach Grösse)ca 15 Minuten kochen lassen

  • Bohnensprossensalat

    7.Gehacktes Weißkraut mit den Bohnensprossen in eine Schüssel geben. Mit Sesamöl, Reisweinessig, etwas Knoblauch, Sojasauce und Pfeffer abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Teigtaschen mit Bohnensprossensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich