Zutaten für 4 Personen
Die Fülle | |
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Hackfleisch | 200 Gramm |
Weißkohl frisch | 150 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Bohnensprossen | 50 Gramm |
Der Bohnensprossensalat | |
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Bohnensprossen | 150 Gramm |
Weißkohl frisch | 50 Gramm |
Karotte | ½ Stück |
Allgemein | |
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Sojasoße | etwas |
Chilisoße (Sambal Oelek) | etwas |
Sesamöl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Reisweinessig | etwas |
Eigelb | 1 Stück |
Teig | |
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Nudelteig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Teig
1.Den weichen Nudelteig nach Grundrezept herstellen. Du findest dieses in meinem Kochbuch, die Menge mit 30 dag Mehl ist ausreichend für 4 Personen
Die Fülle
2.Gehackte Zwiebel und Kraut in einer Pfanne anrösten. Das Hack zugeben und scharf anbraten.
3.Den gepressten Knoblauch und die gehackte Chili zugeben, mit Sojasauce und Wasser aufgießen, köcheln lassen bis das Kraut weich ist.
4.Nach Geschmack mit S ojasauce,Sambal Olek und etwas Sesamöl nachwürzen. Pfeffern. *Achtung: Mit dem Salz aufpassen, da dieses reichlich in der Sojsauce vorhanden ist.
Die Teigtaschen
5.Die erkaltete Fülle auf dem ausgestochenen Teig platzieren, den Rand mit Eigelb bestreichen, Taschen formen, dekorativ mit Schnittlauf "zubinden". (Achtung: die Taschen gut verschließen, zusammendrücken damit sie sich beim kochen nicht öffnen)
6.Salzwasser zum kochen bringen, etwas zurückdrehen, die Nudeltaschen darin (je nach Grösse)ca 15 Minuten kochen lassen
Bohnensprossensalat
7.Gehacktes Weißkraut mit den Bohnensprossen in eine Schüssel geben. Mit Sesamöl, Reisweinessig, etwas Knoblauch, Sojasauce und Pfeffer abschmecken
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vom
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