Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 2 |
Mehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Schmalz oder Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)298 (71)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln mit einer feinen Reibe in einen großen Top reiben. Ebenso die Zwiebel und mit den Kartoffeln vermischen. Die beiden Eier dazugeben, unterrühren und das Mehl. Mit etwas Salz abschmecken (pi mal Schnauze).
2.In einer Pfanne das Fett heiß werden lassen und mit einer Kelle nun nach und nach die Kartoffelpuffer auf beiden Seiten richtig knusprig braten.
3.Ich streue auf jeden fertigen Puffer Zucker und decke ihn dann mit einem warmen Teller zu bis der nächste fertig ist. So geht es immer weiter.
4.Wir essen es den Puffer immer mit Marmelade, Zucker oder Apfelmus. Kann aber jeder für sich entscheiden. Dazu schmeckt ganz lecker schwarzer Kaffee (kenne ich noch aus meiner Kindheit, ich bekam immer Muckefuck).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Kartoffelpuffer“