1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Gugelhupf

Grüner Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbiskerne100 g
Eier4
Rohrohr-Zucker200 g
Kürbiskernöl125 ml
Salz1 Pr.
Dinkelmehl Typ 630280 g
Weinsteinbackpulver1
Wasser125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und dann hacken.

    3.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Das Kürbiskernöl, etwas Salz und die gehackten Kürbiskerne zugeben und verquirlen.

    4.Mehl, Backpulver und Wasser zufügen und gut schlagen (Dinkelmehl nimmt Feuchigkeit schlechter auf, also länger schlagen).

    5.Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform geben.

    6.Bei 160° Grad Heißluft 50 - 60 Minuten backen.

    7.Das Rezept hatte ich in einer Zeitschrift entdeckt. Im ursprünglichen Rezept stand 200 g Puderzucker. Damit kommt die grüne Farbe noch besser zur Geltung.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flower-child
    vom
    Profilbild von flower-child

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Gugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich