Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbiskerne | 100 g |
Eier | 4 |
Rohrohr-Zucker | 200 g |
Kürbiskernöl | 125 ml |
Salz | 1 Pr. |
Dinkelmehl Typ 630 | 280 g |
Weinsteinbackpulver | 1 |
Wasser | 125 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1818 (434)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
2.Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und dann hacken.
3.Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Das Kürbiskernöl, etwas Salz und die gehackten Kürbiskerne zugeben und verquirlen.
4.Mehl, Backpulver und Wasser zufügen und gut schlagen (Dinkelmehl nimmt Feuchigkeit schlechter auf, also länger schlagen).
5.Zum Schluß vorsichtig den Eischnee unterheben. In eine gefettete Gugelhupfform geben.
6.Bei 160° Grad Heißluft 50 - 60 Minuten backen.
7.Das Rezept hatte ich in einer Zeitschrift entdeckt. Im ursprünglichen Rezept stand 200 g Puderzucker. Damit kommt die grüne Farbe noch besser zur Geltung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flower-child
vom
Kommentare zu „Grüner Gugelhupf“