Apfelpfannekuchen

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Teig
Mehl225 g
Milch½ Liter
Vanille Sossenpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver2 Tl
Salz1 Tl
Eier3
Belag
Äpfel6
Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1. Äpfel schälen, Vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden

  • für den Teig

    2. Alle anderen Zutaten mit Mixer verrühren

  • Zubereitung

    3. Eine Pfanne (mit Glasdeckel) mit etwas Öl erhitzen

    4. Ca. 1 Suppenkelle voll Teig in die Pfanne geben und die Apfelstreifen darauf verteilen

    5. Ca. 4 Minuten goldbraun backen

    6. dann den Pfannkuchen in den Glasdeckel gleiten lassen, die Pfanne darauf und mit Schwung umdrehen

    7. Weitere ca. 4 Minuten goldbraun backen, Teller auf den Pfannkuchen legen und wieder mit Schwung umdrehen.

    8. Nach belieben mit Zucker bestreuen

    9. Dieses Rezept reicht für ca. 6 Pfannekuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heike1408
    vom
    Profilbild von heike1408

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannekuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannekuchen