Zutaten für 4 Personen
Crevetten | 500 g |
grau oder rosa, ich hab graue genommen | etwas |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Schalotten frisch | 4 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Tomaten frisch | 500 g |
Butter gesalzen | 25 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Piment d'Espelette | etwas |
Crème fraîche | 2 EL (gestrichen) |
Croûtons | 50 g |
Gemüsebrühe heiß | 750 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Crevetten schälen, die Schalen jedoch nicht wegwerfen, sie werden noch benötigt. Ich habe graue Crevetten genommen, die sind würziger, ok, es ist mehr Arbeit, die sich jedoch lohnt.
2.Butter, wer mag nimmt so wie ich es getan habe, gesalzene Butter mit Meersalzstücke, im Topf schmelzen lassen und die kleingewürfelte Zwiebel, Schalotten, Knoblauch, Petersilie und nach etwa 5 Minuten die geschälten in Stücke geschnittene Tomaten hinzufügen und das Ganze eine halbe Stunde ganz langsam vor sich hin schmurgeln lassen, gut würzen, das verträgt dieses Süppchen. Mit dem Zauberstab pürieren.
3.Inzwischen sind die crevetten gepuhlt, sagt man doch so, oder ;-)? 750 ml Gemüsebrühe in den Topf geben sowie die kleingeschnitten Crevetten. Die Schalen werden in ein Leinentuch/Säckchen gepackt und in die Suppe mit hineingegeben.
4.Das Ganze eine 1/4 Stunde lang köcheln, die Schalen aus dem Topf nehmen, mit den Gewürzen und der crème fraîche abschmecken und servieren.
5.Ich hab noch einen guten Schuß Loire-Wein hinzugefügt und ein paar Knoblauch-croutons reingegeben, lecker. Bon appétit!
6.p.s. im Rezept war vorgesehen die crevettes im Mixer zu zerkleinern, ich hab nur die crevettes klein geschnitten und das war gut so ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Radhexe52
vom
Kommentare zu „bretonischer "potage aux crevettes"“