Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kuskus | 250 g |
Tomatensaft | 500 ml |
Zitronen | 2 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Minze frisch | ½ Bund |
Salatgurke | 1 |
Paprikaschoten gelb | 1 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Paprikaschoten orange | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Eine Zitrone auspressen. Zitronen- und Tomatensaft miteinander vermischen. 3/4 der Minze fein hacken, zum Saft geben. Olivenöl und Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Kuskus in den Saft einrühren und quellen lassen.
2.Gurke schälen, längs halbieren und entkernen, in kleine Würfel schneiden. Paprika und Tomaten ebenfalls würfeln. Alles zum Kuskus geben, gut durchrühren und wenigstens zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
3.Vor dem Servieren noch einmal abschmecken (Wenn der Kuskus zu sehr pappt, verträgt er auch noch einmal einen guten Schluck Olivenöl). Mit Minzblättchen und Zitronenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Bunter Kuskus-Salat“