Zutaten für 12 Personen
Tortenboden: | etwas |
Butter, zimmerwarm | 100 Gramm |
Puderzucker | 30 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zimt | 1 TL |
Eier | 4 Stück |
Kristallzucker | 90 Gramm |
Mohn gemahlen | 150 Gramm |
Walnüsse, gemahlen | 70 Gramm |
Für die Creme | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahne | 250 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Gelatine | 6 Bl. |
Belag. | etwas |
Himbeeren | 300 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Gelatine | 3 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 5 Std
6 Std 5 Min
1.Tortenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl (Nüsse) ausstreuen.
2.Für den Boden: Butter, Puderzucker,Vanillezucker und Zimt schaumig rühren.Dotter nach und nach zugeben,weiterrühren bis die Masse schaumig ist. Mohn und Nüsse mischen.Eiklar mit Kristallzucker aufschlagen.Abwechselnd mit dem Mohn-Nuss-Gemisch vorsichtig unter die Dottermasse ziehen, in die Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad 30-35 Minuten backen.Auskühlen lassen.
3.Creme: Alle Zutaten außer Sahne, Sahnesteif und Gelatine gut verrühren.Gelatine (6 Blatt) in kaltem Wasser einweichen, in wenig heißem Wasser auflösen, unter die Quarkmasse rühren.Geschlagene Sahne mit 1 Pck Sahnesteif unterheben.Creme auf dem Tortenboden verstreichen.
4.Belag: Gelatine in Wasser einweichen.Himbeeren mit Puderzucker pürieren, passieren, erwärmen und die Gelatine darin auflösen.Torte mit dem Gelee überziehen und 4 Stunden kalt stellen.
5.Mit Himbeeren, Herzchen oder nach Belieben dekorieren.
6.Die Torte lässt sich sehr gut einen Tag vor dem Verzehr zubereiten.Sie sollte jedoch unbedingt kühl gestellt werden. Anstatt Walnüsse kann man Haselnüsse verwenden.
7.Die Mohn-Himbeertorte ist eine tolle Möglichkeit Dankbarkeit und Liebe auf süße Art auszudrücken. Ich habe an meinem liebevollen Mann gewidmet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu „Mohn-Himbeertorte“