Zutaten für 6 Personen
Äpfel | 4 mittelgroße |
Pflaumen | 22 Stück |
Zimt und Zucker | etwas |
Butter weich | ¾ Stück |
Ahornsirup | 30 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Mehl | etwas |
Vanilleeis | 2 Portionen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pflaumen waschen,entkernen, klein schneiden und auf die eine Seite einer Ofenform legen. Den Äpfeln blüht das selbe ;-) erst waschen, schälen, halbieren, vierteln und klein schneiden, hobeln oder raspeln und damit die andere Seite der Form füllen.. Alles mit Zimt und Zucker bestreuen.
2.Die Butter weich werden lassen, sie sollte nicht heiß sein, dann den Zucker und Ahornsirup hinzu geben und nun mit einen Handrührgerät auf Stufe 1 soviel Mehl dazu geben bis sich Streusel abzeichnen, diese auf dem Obst verteilen und ab damit in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad dann backen bis die Streusel leicht braun werden - habe nicht zur Uhr gesehen :-)
3.Zum Anrichten aus jeder Ecke eine Portion entnehmen und für Schlemmermäuler gab es da noch eine ordentliche Portion selbstgemachtes Vanilleeis drauf - und vor lauter Vorfreude habe ich das Bild machen vergessen ....aber ich kann euch sagen das war OBERlecker ;-) eben Sonntag !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Dessert : Fifty Fifty +++ Pflaumen / Apfel - Crumbel mit Vanilleeis“